Selasa, 21 Desember 2010

happy 21st bday!

this is a strawberry cheese cake that I bought for my self, to celebrate my 21th birthday. hihi. :)

selamat ulang tahun, wennie! :)
semoga di usia ke 21 ini, gw menjadi pribadi yang lebih baik pastinya, mencapai goal2 yang ingin gw capai, makin menyayangi orang-orang di sekitar gw, bisa memberikan kontribusi yang baik pula untuk diri sendiri dan sekitar, panjang umur dan sehat selalu pastinya, lulus dari the sucks Guangzhou Academy of Fine Arts, melangkah pasti ngadepin masa depan, dan lain-lain. HAHA.

terima kasih untuk ucapan2 di facebook dan twitter yang ramai sangat, juga di telepon, MSN, maupun SMS. terima kasih untuk doa-doanya dan semoga terkabul. :D
sadhu3x.

terima kasih untuk seorang teman yang akhirnya menemani gw dinner di tempat yang dipilih secara dadakan. haha.
terima kasih juga untuk beberapa teman yang menemani chatting di hari ulang tahun gw itu.
dan terima kasih untuk kado special dari dosen gw *pada tanggal 22 desember* yang menolak skripsi gw alhasil gw nangis bombay tapi ditenangin beberapa sahabat gw yang membuat gw berpikir kembali bahwa ternyata gw punya banyak sahabat yang sangat hebat! :)
terima kasih untuk semangat2 itu.

sekali lagi, happy birthday to me! :)
have a great year!

Minggu, 19 Desember 2010

some Christmas decoration in HongKong

hello kitty gates in Langham Palace, Mongkok

carousel and super blue christmas tree, 1881 Heritage.

decoration on the road's side

decoration on the road's side

Santa Claus, Harbour City.

Mr. Claus & Mrs. Claus, Landmark.

Santa Claus, IFC Mall.

Santa Claus and the train, IFC Mall.

Swarovski Christmas Tree, Statue Square.


Gw baru aja ke Hongkong, 16-18 Desember kemaren bareng Metta dan adek gw. *dadakan tapi gag nyesel! haha.*
Well, gw memang selalu suka feel Christmas di Hongkong. Beautiful as always. :) coba kalo snowy juga! huahh! mantep!! haha.
Anyway, foto2 ini saia captured langsung dari eos 550d saia dan di edit dengan photoshop! :) komen plis. hihi. Ini sih hasil foto-foto dekorasi christmas nya ajahh. posting berikutnya upload hasil foto-foto lainnya. :D jalan2 sampe kaki pegel banget deh pokoknyaaaa..yuhuuu...:D


thanks to Metta and Wendell! :)


-wenz-

Selasa, 14 Desember 2010

between sleep and awake

You know that place between sleep and awake?
The place where you can still remember dreaming.
That’s where I’ll always love you.
That’s where I’ll be waiting.

Peter Pan

ada secuplik rasa takut,
untuk membiarkan kebiasaan menulisku kembali.

mencari kata-kata yang tepat,
membuat tulisan-tulisan ku kembali menyentuh sanubari,
rasanya seakan menguak kembali luka yang ada.

aku ragu untuk membuka sakit yang sudah kututup erat.
entah apa yang menyakitkan.

Rabu, 08 Desember 2010

off to WenZhou *translator*

I'll go to WenZhou, ZheJiang province.
hmm. I'll be there for 6 days, to work as a translator for Indonesian's Teachers.
wish me luck!

see you on December 13th!

Selasa, 07 Desember 2010

semuanya butuh proses

Beberapa minggu yang lalu, gw kontek guru les 3ds MAX gw, gw mau lanjut tutorial lagi. Toh sekarang matakuliah gw udah beres. Tinggal tunggu keputusan tentang skripsi dan tugas akhir dari dosen gw *yang semoga aja bisa lolos!!!dan harus lolos deh ah!!*.

Waktu itu, gw tiba-tiba teringat perbincangan sama guru gw (XC) itu,
XC : gw gag enak sama lo, udah ngajarin sampe sekarang, tapi kayaknya masih blom begitu menguasai.
W : hah? haha. santai aja. mngkin emank gw jarang latian juga. jadi blom begitu mahir aja. :)

Dan dengan sangat tiba-tiba pula, gw mengeluarkan sebuah statement, bahwa, "setiap hal memang harus melalui proses pelatihan yang tidak singkat. semakin sering menghadapi proses latihan tersebut, maka kita akan semakin mahir pula menghadapi hal tersebut. apapun itu."


Piano

(picture source: here)

Gw belajar piano kayaknya dari gw umur 4 tahun. Dan nampaknya, even nyokap udah sering banget nge"bell" hampir tiap hari dengan kata-kata, "udah latian piano blom hari ini??" Tapi gw tetep aja males. Entah gw memilih hal lain apa yang lebih mengasyikkan dibanding dengan latihan piano. Entah kenapa gw ngerasa itu adalah sebuah tekanan tersendiri buat gw.
Gw sering minta berhenti dari les piano. Kadang-kadang yang gw maenin lagunya cuma lagu-lagu yang gw suka ajah. HAHA. *ups*

Tapi sekarang, gw berharap gw bisa narik kembali semua yang pernah gw lakukan itu.

Gw berharap gw latian dengan bener. Mungkin gw akan menemukan, seorang WENNIE di tahun ini, yang ahli bermain piano disamping keahliannya yang lain.

Gw berharap gw gag membuang waktu dan tenaga orang tua gw yang sengaja memberikan gw kesempatan untuk belajar satu keahlian yang sebenarnya akan sangat berguna buat gw di kemudian hari.

Gw berharap gw mengerti lebih awal tentang ucapan nyokap yang selalu bilang kalo gw menyia-nyiakan kesempatan yang ada, banyak anak yang pengen belajar piano tapi gag punya kesempatan untuk mempelajarinya. Sama seperti yang pernah roommate gw bilang ke gw, bahwa dia pengen banget belajar piano, tapi nyokapnya gag pernah kasih karna belajar piano itu mahal. Gw bener-bener berharap, gw mendengarkan hal ini lebih awal. Jauh..jauh lebih awal.



Tapi ternyata, gw baru menyadari ini beberapa minggu yang lalu. Bahkan gw tersadar karna teringat ucapan gw sendiri ke guru gw.
Gw tiba-tiba tersadar, bahwa gw kurang banyak latihan dalam banyak hal *dan juga gw cepet bosen kalo berada dalam satu rutinitas aja*.
Ketika itu gw tersadar, gw harus banyak latihan program2 untuk desain yang berhubungan dengan kerjaan gw nantinya. Kalo bisa, sekalian latihan hal-hal yang udah terlewatkan oleh gue, piano contohnya.
Gw berpikir, coba aja kalo gw menyadari hal ini dari jaman gw SMP. Mungkin belum terlambat dan gw akan memperbaiki semuanya, dan gw percaya gw akan menjadi orang yang jauh lebih baik dari gw yang sekarang.

Semoga, siapapun yang membaca blog ini, akan tersadarkan oleh pengalaman gw. Mempelajari sesuatu lebih banyak sama sekali bukan hal yang sia-sia. Mempelajari sesuatu dengan semangat tinggi untuk benar-benar mengerti dan mendalami hal tersebut dan bukan hanya ingin mengetahui secara dangkal, adalah sesuatu yang pada akhirnya akan membuahkan hal yang baik. Believe it or not. :)
Percaya deh, semua hal, apapun itu, memang butuh proses. Ada yang prosesnya cepet, ada yang prosesnya lama. Tapi dari hal yang disebut dengan "proses" itu lah, kita belajar banyak untuk menguasai apa yang kita pelajari dan ingin kita dalami.

Good luck!
*for you, and me of course! :)


-wenz-
07.12.2010

Sabtu, 04 Desember 2010

foto itu berbicara

Aku suka foto itu.
Foto itu seperti berbicara, menyatakan betapa besar rasa sayangnya untuk kamu.
Rasanya waktu sengaja berhenti.
memberikan kesempatan padanya untuk mengecup manis pipimu. :)

Dan tiba-tiba saja aku berharap,
waktu pun berhenti,
tepat ketika kamu mencium manis keningku saat itu. :)

huft.

Jumat, 26 November 2010

with our MENPORA, Mr. Andi Mallarangeng

Me and Mr. Andi Mallarangeng
captured by Vandhi
at Wisma Konsulat, Luhu Park, Guangzhou
17 November 2010

Selasa, 23 November 2010

nostalgia

kemarin kita berbincang.
setelah bertahun-tahun kita berada dalam dingin.

kita menertawakan ketololan yang kita lakukan 5-6 tahun yang lalu.
kita seakan bernostalgia dengan apa yang telah berlalu.
bernostalgia dengan hal-hal yang telah menciptakan jarak diantara kita.

awalnya aku ragu untuk perbincangan ini.
bukan berarti semuanya tidak berharga.
ini terlalu berharga sehingga aku takut semuanya semakin runyam.

maafkan ya untuk pemikiran dan kesimpulanku selama ini.
I always miss the time that we spent together.
I always miss your figure, even though you're too snobbish to others.
haha! you must admit it!!

but thank you for the conversation.
I mean it. very much. :)

Sabtu, 30 Oktober 2010

true friends

When you shout at people and push them away and they still give you a hand, it means that they really care. That's your TRUE friends.
#thinkaboutit
*in YM from Ayu.

Kamis, 07 Oktober 2010

infusion

my body temperature : 39' C
assumption : tonsillitis, fever
location : 省中医院大学城医院

Sabtu, 28 Agustus 2010

Agnes Monica -- Karena Ku Sanggup


source : here

Biarlah ku sentuhmu
Berikanku rasa itu
Pelukmu yang dulu
Pernah buatku

Ku tak bisa paksamu
‘tuk tinggal disisiku
Walau kau yang selalu sakiti
Aku dengan perbuatanmu
Namun sudah kau pergilah
Jangan kau sesali


Reff:
Karena ku sanggup walau ku tak mau
Berdiri sendiri tanpamu
Ku mau kau tak usah ragu
Tinggalkan aku
Huuu.. kalau memang harus begitu


Tak yakin ku kan mampu
Hapus rasa sakitku
Ku ‘kan selalu perjuangkan cinta kita
Namun apa salahku
Hingga ku tak layak dapatkan kesungguhanmu


Back to Reff:

Tak perlu kau buatku mengerti
Tersenyumlah karena ku sanggup


Kamis, 26 Agustus 2010

Postcard

Hari ini gw ngirim postcards ke dua temen gw di China yang emank request dulu ke gw. Gambar postcards nya tuh kyk yang dibawah ini. (gambarnya gw cari di internet sih berhubung gw lupa moto, tapi yang borobudur sama persis, yang monas aja beda dikit..)


Gw bareng sama satu temen gw pergi ke kantor pos pusat. Temen gw milih-milih perangko dan gw ikutan ngintip berhubung gw juga demen perangko sambil nulisin postcard gw ituh. (*foto perangko yg gw beli akan gw posting belakangan)

After that gw bawa postcards ke counter dan beli perangko buat postcardsnya. Eh, pas itu ada kru stasiun televisi yang minta liad postcards gw gituh dan mo wawancara segala macem. Abis gw tempelin perangko dan gw serahkan postcards ke si mbak-mbak, bahkan sampe itu postcards di cap pun masih di shoot sama mas-mas kru stasiun televisi tadi.

Dan gw still amazed sih tadi, gw sampe tanya sama mbak-mbak nya, "kenapa yah, Mbak? apa gara2 sangking jarangnya orang ngirim postcard yah skarang? hehe.."

Tapi kayaknya gag jadi tuh di wawancara, jadi gw langsung ngacir deh! :)

Mungkin banyak orang yang nganggep jaman sekarang mending e-mail lahhh gag usah repot ke kantor pos. Serius deh, kantor pos di Indonesia gw rasa keadaannya miris banget deh! Haha. Mungkin karna kurangnya dukungan dari masyarakat Indonesianya sendiri juga kan.
Percaya ato nggak, rasanya ngedapetin postcard/surat tertulis dengan mendapatkan email itu jauh berbeda banget...hehehe...
Jadi mungkin sekedar saran aja, kalau mau lebih bermakna, lebih baik sih dikirim...biar kantor pos nya gag pengangguran..:)


Cheers,

Senin, 23 Agustus 2010

you're the one who can take control of yourself. lead your way!

-Wennie-

*I need to be strong. :)

Minggu, 22 Agustus 2010

sekelumit rasa perih

Sometimes we need to stop something. You can't call it 'selfish'. You must respect yourself and you deserve better! :)
-Wennie-

Perih.
Itu rasanya malam ini.
Seharusnya aku bersenang-senang dengan semua pertemuan hari ini.
Seharusnya.
Sayangnya tidak begitu.

Aku mencoba untuk tersenyum.
Tapi sakit rasanya.

Entah untuk yang keberapa kalinya,
Rasa ini seperti dejavu.

Lagi-lagi tentang dia.

Apa benar semua yang aku pertahankan selama ini adalah sia-sia?
Mempertahankan semuanya sendirian padahal dia peduli pun tidak.

Aku yang tak mau menyingkir.
Huff!
Sungguh bodoh.

Aku harap tak ada lagi kebodohan berikutnya.
Aku harap tak ada lagi kebutaan selanjutnya.

Semoga begitu.
dan HARUS begitu.



*akhirnya air mata itu dibiarkan mengalir. selamat tinggal!

Sabtu, 21 Agustus 2010

Jumat, 20 Agustus 2010

Let Go


To let go doesn't mean to stop caring.
To let go is to learn there's something beyond.
To let go means accepting reality.
To let go is loving more because you only want the best.
-Jodi LaPalm




I wish I could let you go.
I wish I wouldn't think about you everyday.
I wish oh I wish ....

Kamis, 19 Agustus 2010

Transjakarta

Transjakarta adalah sebuah sarana transportasi umum yang paling gw andalkan ketika gw berada di Jakarta *selain nebeng dan taxi pastinya!*. Walaupun keberadaannya banyak ditentang masyarakat *secara makan jalur mobil dan motor gituh*, tetapi setidaknya transjakarta berhenti di halte yang jelas, ber-AC, dan tingkat keamanannya yang jauh lebih oke ketimbang bus atau angkutan umum lainnya. Gw bersyukur banget dengan adanya transjakarta ini!!!

TAPI!!! Ada beberapa pengalaman yang cukup mengecewakan buat gw.




Buka satu jalur!


Saat itu saya ingin naik transjakarta dari halte tomang mandala ke arah lebak bulus. Gw udah nunggu 1 jem lebih! Dan udah 3 bus aja yang lewat ke arah harmoni selama gw menunggu disana. Tiba-tiba dateng seorang mas-mas (M) yang bertugas di halte ini.


M : Sore, Mbak. Mau kemana ya?

W : Oh, mau ke arah lebak bulus, Mas.

M : Oh, hari ini kita hanya buka satu jalur yang ke arah harmoni, Mbak. Jadi kalau mau ke lebak bulus, silahkan naik bus yang ke arah harmoni, lalu di harmoni Mbak gag usah turun. Lanjut ke lebak bulus.

W : (langsung noleh ke gerbang bus arah harmoni, melihat ada transjakarta yang baru saja berlalu. Ngadep balik ke si mas-mas) Umm…makasih ya, Mas. ==.!! (SWT BGT!)


Transportasi merupakan salah satu sarana penting bagi negara. Apabila kita mendapatkan kelancaran dalam bertransportasi, kita tidak akan telat ke kantor ataupun ke sekolah, kita bisa menjalankan aktivitas dengan baik dan kontribusi bagi Negara pun dapat dilakukan dengan baik karna setiap aktivitas yang dijalankan oleh masyarakat adalah demi kemajuan Negaranya sendiri. Ada baiknya dalam hal seperti ini, berikan pengumuman ketika penumpang baru saja memasuki halte busway.



Antrian ajaib


Beberapa halte busway, ada pembagian antrian berdasarkan gender. Hal ini bertujuan untuk menghindari terjadinya pelecehan seksual dan lain-lain. Namun, rasis sekali rasanya. Haha! Yang gw temukan diluar, biasanya antrian itu dibagi dua jalur, untuk yang turun dari bus dan untuk yang naik ke bus. But Indonesia berani tampil beda! :)


Yang menjadi masalah adalah, tetap saja dibeberapa halte, informasi ini diabaikan. Antrian bercampuran. Okay! Itu bukan masalah utamanya buat gw.


Coba kita lihat cara mengantrinya. Apa sih definisi mengantri? Berbaris? Berdiri rapih? Idealnya ada aturan bahwa siapa yang datang duluan, berada di posisi depan, dan yang belakangan datang, menunggu dibelakang orang yang datang duluan. Just it. It’s very easy, isn’t it? :)


Namun pada kenyataannya, antrian disini tidak seperti itu. Dimana ada tempat kosong, disana saya bisa menyelip! Ada sih yang mengantri dengan baik, tapi ketika pintu bus menganga untuk mengangkut penumpang, antrian langsung heboh! Yang ada di row kesekian bisa aja langsung mencapai row paling depan tanpa ba-bi-bu. WEW! So, what are you queuing for?


Mengantri dapat menunjukkan kepribadianmu. Tunjukkan bahwa kamu adalah manusia yang berbudaya yang punya level tinggi. Manusia yang bisa menghormati dan menghargai orang lain. Bukan manusia yang asal sradak-sruduk seperti di jaman batu. Selain itu, menyelak bikin orang lain kesel toh? Jadi dosa dheee bikin orang kesel… :p



Dorong-dorongan


Antrian transjakarta itu rasanya seperti mengantri sembako, kalau jatah habis kayaknya gag bakal kebagian lagi sampe keesokkan harinya. Seakan-akan seperti itu. Karna begitu transjakarta datang, aktivitas di antrian bukanlah masuk ke dalam bus satu per satu, tapi dorong-dorongan.


Perlu kita ketahui bahwa antara halte dengan bus terdapat space yang cukup luas dan lebarnya lebih dari lebar kaki manusia dan memungkinkan sekali bagi kaki kita untuk tersangkut disana.


Taukah kamu bahwa dorong-mendorong bisa merugikan orang lain? Jika orang didepanmu kehilangan keseimbangan dan terjatuh, kamu pun bisa ikutan terjatuh, atau mungkin akan menginjak orang yang jatuh sebelumnya. Itulah kenapa, ketika bertindak sebaiknya dilandasi oleh pikiran yang matang akan akibat dari perbuatan kita sendiri. Coba diintrospeksi. :)



Semoga di usia yang ke 65 ini, Indonesia bisa semakin maju. Mulai lah dari diri kita sendiri dulu dan jangan menunggu para pejabat Negara memulainya. Ketika sudah banyak orang-orang yang memulai dari diri sendiri, maka hal baik tersebut akan meluas dengan sendirinya.


Gw bangga Jakarta merupakan salah satu kota dengan tingkat pertumbuhannya yang dinilai sangat cepat oleh Negara lain, tapi jangan hanya pertumbuhan kemacetan saja, jangan hanya pertumbuhan buildings or skyscrapers saja, tapi tumbuhkan juga budaya dan pola pikir yang baik dari manusia-manusia yang ada di dalamnya.


Wake up, Indonesia!

Leaving


I hate this feeling!
I hate the moment when I must leave.
Leave all the things behind.
I know, I must go forward to chase my dream or anything else.

I created another reason to let you stay in my mind.
I used to be with you.
And I love the feeling when I'm with you.

Selasa, 03 Agustus 2010

Sabtu, 17 Juli 2010

11 Juni, Bacang, dan World Cup

Di bulan Juni tahun ini banyak hal yang mengingatkan gw pada Papa.

11 Juni 2010 kemarin, 2 tahun sudah berlalu dari hari kepergian Papa..:)

Kebetulan lagi di bulan Juni, ada Dragon Boat Festival. Biasanya di festival ini kita bakal makan Bacang. Tahun ini gw dapet dari roommate gw, tapi sayang gw simpen kelamaan akhirnya basi dan gag bisa gw makan deh! Nasib. :( Itu salah satu makanan kesukaan Papa. *Jadi kangen ngeliat Papa yang biasanya selalu makan dengan lahap..:)

Juni kemarin juga diselenggarakan World Cup. Dulu-dulu, kita suka nonton World Cup bareng. Aneh rasanya tahun ini gw malah gag ada greget untuk nonton World Cup sama sekali..hehe..

Sebenernya gw prepare untuk nulis tentang ini secara panjang lebar..tapi kayaknya stuck banget pas bener-bener ada waktu buat nulisnya.
*sedang berada di Jakarta nih..sampai akhir Agustus..:)

Selasa, 01 Juni 2010

Ten Things Your Zodiac Sign Hates

Capricorn

People who waste money
People who ask for loans
People who do not pay back loans
People who do not discipline their children
Contractors that do not keep promises
People who leave the cap off the toothpaste
Poetry readings
Being asked to be a chauffeur
Being asked to leave the kids at home
Bad haircuts


Hampir semuanya bener, cuy! hahay..:)
Find Yours Here

Senin, 31 Mei 2010

tears still drip sore

I didn't count the day since I made the decision.
I want to let the memory disappear.
Just disappear.
Even the tears still drip sore.

Sabtu, 29 Mei 2010

Focus on Happiness!

Kebahagiaan adalah sesuatu yang menjadi tujuan setiap manusia.
Life's a fact, people do fall in love, people do belong to each other, because that's the only chance anybody's got for real happiness.
Tapi rasanya kita juga harus memilih waktu yang tepat untuk merasa bahagia, orang yang tepat untuk menemani masa bahagia kita dan menikmatinya bersama kita, tempat yang tepat untuk menikmati rasa bahagia kita, dan pikiran yang bijak untuk membiarkan kebahagiaan yang ada tetap ada.

Ada sesuatu yang sampai saat ini selalu mengganggu pikiran saya. Porsinya dalam otak saya terkadang bisa dikatakan cukup besar. Padahal saya memiliki berbagai kesibukan lainnya yang kalau dijabarkan akan terlihat seakan kesibukan-kesibukan itu lah yang harusnya lebih hebat dalam menggerogoti pikiran saya.
Tapi ternyata tidak.
Bukan organisasi, bukan tugas kuliah, melainkan Dia.

Hari ini, meledak semuanya.
Aku sebut ini dengan kata sederhana, cukup!
Aku melepaskan setitik air mata.
Aku harap ini benar untuk yang terakhir kalinya.

Aku memilih jalanku. Aku ingin menentukan jalanku dan memimpinnya dengan fokus ke jalan yang telah menjadi tujuanku.

Hari ini kita selesai.
Hari ini kita berakhir.
5 tahun rasanya cukup. Lebih dari cukup.
Selamat tinggal.
Semoga sukses.
Semoga bahagia.

Dan biarkan kebahagiaan lainnya masuk ke dalam hidup. :)

Kita seringkali bimbang dalam mengambil keputusan menuju jalan "bahagia". Kita seringkali butuh penunjuk arah. Itulah kenapa kita butuh teman, sahabat, saudara, dan keluarga.

A.I. said: Yah kalo dia uda bikin lo ribet..the simplest way-->cut it off..kalo keberadaan dia bikin lo sedih, BUANGGGGG!!!!
M.K. said: kasian otak lu stress ngurusin orang gag penting begitu.

Kemudian aku pun teruskan perjalananku.
Kebahagiaan itu abstrak, teman. Tak perlu dicari. Asal merasa bersyukur dengan apa yang kamu miliki dan kamu hadapi, tau apa yang dinamakan cukup, maka kebahagiaan itu pasti datang.
So, don't waste your time for thinking about any sorrow or whatever it is...

Enjoy!

Rabu, 26 Mei 2010

Finally We Meet Again



Akhirnya kita bertemu lagi.
Di sebuah moment yang bukan kita ciptakan.
Hanya sebuah acara yang kita hadiri.
And it still the same crazy, still the same crowd.. :)
Missing those quality times..

Jumat, 07 Mei 2010

Self-discipline is an act of cultivation. It require you to connect today's actions to, tomorrow's results. There's a season for sowing a season for reaping. Self-discipline helps, you know which is which.


Gary Ryan Blair

Kamis, 06 Mei 2010

Berlalu


Kamu tak perlu sedih.
Aku sudah terbiasa..
dengan laju waktumu yang terburu-buru
dengan kamu yang tak bergulir disana.

Cukup.
Aku tak ingin terus bertahan.
Aku sakit!
Merindu pada hampa.
Aku tersenyum tipis,
kemudian berlalu.



Di sebuah malam dengan bisikan terakhirmu.
-wEnZ-

Jumat, 30 April 2010

Ketika Hujan ....

Hujan selalu membawa kenangan yah. (termasuk kenangan tentang kamu :))

Selasa, 20 April 2010

unexpected feeling

Gw baru aja membaca blog seseorang.
Membaca kisahnya dan gw cukup suka cara dia menulis.
Mengingatkan pada gw yang sering 'mellow' waktu dulu. :)
Dan gw kembali pada masa itu, gw dibawa kembali mellow.

Ending mereka indah.
Seperti apa yang selalu menjadi plot dalam otak gw bahwa ending gw juga akan seperti itu.
Walaupun tidak dengan 'dia'.

Ah, gw merindukan cara gw menulis saat itu.
Namun tidak untuk terus tinggal dalam kondisi begitu.
Gw harus hidup dan bukan terkapar. :))


-wEnZ-

The difference between school and life? In school, you’re taught a lesson and then given a test. In life, you’re given a test that teaches you a lesson.

Tom Bodett

Selasa, 16 Februari 2010

A Quote from Legion

Udah nonton film Legion?
Ada satu quote nya yang gw suka.

Michael tells Gabriel that he gave God what he wanted but Michael gave him what he needed.

Kita seringkali terpaku pada hal-hal yang kita inginkan.
Ingin ini. Ingin itu.
Tanpa kita pernah sadari, sebenarnya apa yang benar-benar kita butuhkan?
Cobalah menilik lebih jauh, what do we NEED the most.?
Keinginan itu tak terbatas. Tapi kebutuhan terbatas.
Keinginan itu bermacam-macam. Tapi kebutuhan lebih tepat sasaran.

So.?
Coba perhatikan apa kebutuhanmu, dan berkonsentrasi lah disana.

"Mata jangan belanja!!" (LOL)



cheers,

-wEnZ-

Minggu, 14 Februari 2010

Curcol dengan si Andrew

Belakangan gw lagi sering curcol dengan si Andrew Ignatius.
Terima kasih untuk diskusi panjangnya, sobat! At least itu membuat gw seakan-akan tersadar tiba-tiba gituh. Banyak hal-hal yang mungkin tidak gw lihat dari sudut pandang gw, tapi terlihat oleh dy dari sudut pandang berbeda.
Ini beberapa cuplikan omongannya dia.

"Ih, kok kayaknya dy gag mo berkorban gitu deh, Wen?"

"Sumpah..Needy abis orangnya!"

"Gila..males abis..sok2an banget seghh..."

"Sumpah ya, Wen..Tipe yang kayak gitu itu tuh biasanya tipe-tipe yang gw gag suka! Tipe yang malesin banget."

"Dy kok kayaknya gag gitu menghargai lo yah?"

"Gw rasa dy sedang membutuhkan peran itu. Dan tergantung elo mau memberikan peran itu sama dia ato nggak."

"You deserve better!!"
"YOU DESERVE SOMEONE WHO REPLY YOUR SMS!!"

"Don't put someone to be your priority if they just put you into their optional"
---ini yang paling gw suka..x) quote dari Tasia katanya. =) tapi si Andrew dodol lupa englishnya gimana...ini gw kira2 ajah..xD

Mungkin apa yang gw tuliskan disini hanya beberapa penggalan kalimat yang terasa seperti menyudutkan seseorang ato apa. Tapi, dalam proses diskusi kita, banyak sekali analisa panjang dan baru bisa menghasilkan kalimat-kalimat diatas..xD

Biarkan gw membiasakan diri tanpa dia. =)
dan terima kasih untuk obrolan panjangnya...^^.



Anyway, Happy Chinese New Year and Happy Valz Day, guys!!

Kamis, 11 Februari 2010

AKU INGIN


Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan kata yang tak sempat diucapkan
kayu kepada api yang menjadikannya abu

Aku ingin mencintaimu dengan sederhana
dengan isyarat yang tak sempat disampaikan
awan kepada hujan yang menjadikannya tiada

-Sapardi Djoko Damono-


*entah kenapa dari dulu gw suka banget sama sajak ini. dan dalam rangka menyambut Valentine's Day, gw posting aja sajak inih! toh gw juga jarang menulis tentang cinta.cinta.dan cinta. haha. enjoy! =) *

Selasa, 02 Februari 2010

Dialogue of The Day

Gw dan seorang teman (sebut aja si A) sedang membahas seorang teman SMA yang dengan tidak sengaja berpapasan dengan gw ketika gw menonton Legion di TA kemaren siang.
dan basa-basi ketika gw ketemu dy adalah sebagai berikut.
gw : ehh..halo..sama sapa lo disini?
dy : halo..sama cowok.
HAHAHA..dan gw mo ketawa gara2 jawabannya ituh! tau gag kenapa? gw bingung dengan pernyataan dy gitu.
sama cowok---> sama temen gw yang bergender cowok
atau
sama cowok---> sama pacar gw!

Gw mo ngakak ketika mendengar pernyataan dia.

Nah, then gw bahas deh tuh ama si A yang berlanjut menjadi, gw blg si A negatif, si A jg bilang gw negatif.
Pas gw bilang si A jahat, si A membalas
A : elooo??nggak jahaattt???tw gag kenapa bawang putih mau sodaraan ama bawang merah??karna dia tau lu lebih tega darpada bawang merah, makanya dia gag mo sodaraan ama wennie!
Gw : *ngakak!!*


hahaha....thanks for cheering up my day..=D

Senin, 01 Februari 2010

Anger

Hari ini gw baru deh menyadari kalo gw masih memiliki emosi berupa amarah yang telah sekian lama tidak pernah diketahui lagi keberadaannya oleh saia. (*tidak termasuk emosi akibat terlalu banyaknya kerjaan yang harus gw hadapi loh yah. karna itu gw sadar banget gw lagi dalam kondisi tertekan sehingga sangat tidak aneh kalo gw dengan tidak sengaja membuat orang laen yang ada di deket gw pun turut stress akibat emosi yang gw rasakan tersebut. =PP so sorry about that!)


Ada kalanya, gw sempet ngerasa, "apa gw udah mati rasa? bahkan perasaan untuk kesal pada sesuatu hal pun tidak ada?" (*dan lagi-lagi pengecualian pada hal2 organisasi dan sebagainya yang menurut pemikiran gw masih saja diperlukan ke-perfek-an nya!)
Mungkin inilah maksud dari kalimat, "sabar itu ada batasnya!"

Dari pengamatan gw sampai sekarang, tidak banyak orang yang bisa berada dalam kondisi benar-benar ikhlas.

#Contoh paling gampang.
Kita udah janjian sama temen ketemuan jam 2. Eh, disaat kita udah berangkat dan udah tiba ke tempat pertemuan, tiba-tiba dy memundurkan waktunya begitu aja.

#Reaksi pertama (yg pada umumnya menjadi kadidat terkuat!) : "Gilak, gw udah dateng tepat waktu gini, kok dia seenaknya ganti2 jadwal sih? Tau gitu kan gw gag usah dateng pagi-pagi. Ngabisin waktu gw ajah! Nyebelin abisss!!!" (dan status di FB maupun twitter pun langsung di update dengan makian akibat ke-BT-an kita!=))

But guyz, kita adalah si pemegang pilihan! Kita yang memilih untuk bereaksi seperti apa, seperti yang gw tulis diatas, atau kita bisa memilih reaksi lainnya.
#Reaksi kedua: "Ohh. Ya udah, gpp. Gw tunggu aja disini. Emank kenapa tah lo datengnya telatan?"

Gw percaya, pergantian waktu yang diinginkan oleh partner pasti ada alesannya dan ketika kita tau apa alasan dibalik setiap hal yang berlangsung ataupun berlaku, biasanya lebih mudah bagi kita untuk menerima hal tersebut.

Oke. Mari kita bahas akibat dari reaksi pertama.
Kita pasti menjadi uring-uringan, bete, ngoce-ngoceh sendiri, emosi berat, kepala menjadi panas, muka cemberut, cepet tua, ngedumel sendiri.
iya apa IYA?
Dan lalu apa? Kita akan menjadi seseorang yang negatif. Gag enak juga gituh diliat sama orang, kan?
Otak gw berkata, ketika gw berada dalam kondisi negatif seperti itu, gw akan membuang-buang waktu gw, waktu dimana seharusnya gw bisa merasakan perasaan suka/senang/bahagia!
Dan jadinya yang rugi siapa? Ya kita sendiri!
Apalagi, waktu adalah sesuatu yang emank gag mungkin kita puter balikkan dan kita gag pernah punya kesempatan untuk mengulangnya kembali. (*even gw selalu berharap gw bisa ngebalikkin waktu!)
Kadang kalo gw mikir balik ke masa lalu, gw pengen sekali memilih untuk tidak pernah melakukan hal-hal negatif yang dulu pernah gw lakukan. Tapi, gw biarkan yang pernah terjadi dan gw berlatih untuk mengoreksi hal-hal tersebut. Buat gw itu adalah satu proses pembelajaran dalam hidup gw. Gw gag perlu merasa menyesal untuk apa yang telah gw perbuat, tapi gw bisa liat hasil dari hal-hal tersebut, dan jika itu dinyatakan negatif oleh gw, ya lagi-lagi pilihan kembali ada pada gw. =)

Mari berpindah ke reaksi kedua.
Yang menjadi kata-kata favorite jika seringkali memilih reaksi kedua adalah, "tidak apa-apa".
Ya dengan memilih reaksi kedua, yang pasti kita gag bakal jadi uring-uringan, bete, ngoce-ngoceh sendiri, emosi berat, kepala menjadi panas, muka cemberut, cepet tua, ataupun ngedumel sendiri. Kita ya biasa-biasa aja. Gag ada sesuatu yang membuat kita bete dan kita pun gag perlu menghabiskan waktu untuk menghadapi perasaan-perasaan negatif tersebut, serta, kita menjadi pribadi yang positif!
Gw rasa itu poin terpentingnya. Kita tetep bisa tersenyum, padahal baru aja ada orang yang memperlakukan kita secara negatif (misalnya), dan kita benar-benar (bukan seakan-akan) tidak terpengaruh pada apapun yang dilakukan orang lain terhadap kita.
Feels like heaven on the hell, kan? Haha.

Ujung-ujungnya balik lagi ke mindset kita. Semuanya kembali lagi pada pikiran kita. Itu semua bukan secara instan bisa kita dapetin, tapi berlatih.berlatih.dan berlatih, berusaha.berusaha.dan berusaha untuk menanamkan semuanya dalam pikiran kita.

Jujur, sekarang ini udah sulit buat gw untuk kembali bereaksi seperti reaksi yang pertama. Walaupun kadang-kadang bisa aja muncul pertanyaan dalam benak gw, "kok lo gag marah sih, wen?"
Haha. Dan teteup, "sabar itu ada batasnya!" =)

Ah, dan hari ini gw menemukan satu kalimat bagus di twitter gw, the best way to cheer yourself is to cheer somebody else up
Gw setuju banget dan entah kenapa langsung gw retweet! ^^.

Gw menulis ini bukan untuk menggurui siapapun, bukan juga untuk mengajari sesuatu pada teman-teman. Ini hanya sebuah sharing singkat dari gw, sesuatu yang menurut gw ingin gw bagikan kepada teman-teman gw. Just it!=)


Holding on to anger is like grasping a hot coal with the intent of throwing it at someone else; you are the one who gets burned.
-Buddha-


ps. any comment? share it! =)
ps. (lagi) 0102 l 2010 --> tanggal yang keren yah! kyk refleksi gituh. mungkin mengingatkan kita untuk sejenak saja merefleksikan diri kita.=)

Minggu, 31 Januari 2010

Love Story~


We were both young when I first saw you

I close my eyes and the flashback starts

I'm standing there on a balcony in summer air

See the lights, see the party, the ball gowns

See you make your way through the crowd

And say hello, little did I know

That you were Romeo

You were throwing pebbles

And my daddy said stay away from Juliet

And I was crying on the staircase

Begging you please don't go

And I said

Romeo, take me somewhere we can be alone

I'll be waiting, all that's left to do is run

You'll be the prince and I'll be the princess

It's a love story baby just say Yes

So I sneak out to the garden to see you

We keep quiet 'cause we're dead if they knew

So close your eyes, lets keep this down for a little while

Oh, oh,


'Cause you were Romeo,

I was a scarlet letter

And my daddy said stay away from Juliet

But you were everything to me

I was begging you please don't go


And I said

Romeo, take me somewhere we can be alone

I'll be waiting, all that's left to do is run

You'll be the prince and I'll be the princess

It's a love story baby, just say Yes


Romeo, save me, they try to tell me how to feel

This love is difficult, but it's real

Don't be afraid, we'll make it out of this mess

It's a love story,baby, just say Yes


Oh oh


I got tired of waiting

Wondering if you were ever coming around

My faith in you was fading

When I met you on the outskirts of town

And I said

Romeo save me, I've been feeling so alone

I keep waiting for you but you never come

Is this in my head, I don't know what to think

He knelt to the ground and pulled out a ring

And said

Marry me, Juliet, you'll never have to be alone

I love you and that's all I really know

I talked to your dad, go pick out a white dress

It's a love story, baby, just say Yes


Oh, oh, oh, oh

'Cause we were both young when I first saw you

Gag tau kenapa, gw lagi suka banget sama lagu ini. Hehe.